Петербург - все новости
17 октября 2012, 18:06

Петербуржец лишился машины из-за долгов ее предыдущего владельца

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 октября. Судебные приставы Петроградского районного отдела УФССП арестовали машину петербуржца, отказывающегося выполнить решение суда и возместить материальный ущерб человеку, пострадавшему в ДТП по его вине. Оказалось, что автомобиль успел купить другой человек.   

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе УФССП России по Санкт-Петербургу, на исполнение судебным приставам поступил исполнительный лист о взыскании денежных средств с автомобилиста, виновного в аварии. По решению суда мужчина должен был выплатить почти 70 тыс. рублей второму участнику ДТП, однако делать это добровольно должник не спешил. Он долгое время скрывался от приставов, игнорируя телефонные звонки и почтовые уведомления.   

В скором времени установили, что мужчина является не только собственником автомобиля, но и злостным нарушителем ПДД, о чем свидетельствовали многочисленные штрафы из ГИБДД.  

Сотрудники Петроградского отдела службы выяснили, где живет должник, однако оказалось, что он продал машину по доверенности, а новый хозяин не стал оформлять документы на свое имя.   

Узнав, что прежний собственник машины передал новому владельцу с имуществом еще и свои проблемы, мужчина расстроился, не желая расставаться с автомобилем.   

Однако эта деталь не могла помешать исполнению судебного решения. Машину изъяли и направили в специализированное место хранения. Средства от реализации арестованного имущества будут перечислены взыскателю.