Петербург - все новости
17 октября 2012, 18:47

Тюльпанов: До прихода Матвиенко в Петербурге гулял мусорный ветер

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 октября. Сенатор Совета Федерации от Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов объяснил, почему не хочет и дальше руководить отделением "Единой России" в Петербурге, сообщает корреспондент "Росбалта".   

По словам Тюльпанова, он не пойдет на выборы, потому что восьми лет, которые он руководил отделением, было для него достаточно. По его словам, он будет голосовать за кандидатуру Вячеслава Макарова, поскольку тот лучше, чем Константин Серов, подготовлен к этой должности.   

Также в своей речи Тюльпанов рассказал о тех, кто, по его мнению, возродил Петербург. По его словам, два человека, которые сделали это в ручном управлении, - это Владимир Путин и Валентина Матвиенко.   

По мнению Тюльпанова, до прихода Матвиенко Петербург был городом разбитых фонарей, по которому гулял мусорный ветер.   

Кроме того, Тюльпанов поведал, что петербургский ЗакС отозвал Сергея Миронова с должности спикера Совета Федерации по собственной инициативе. "Справедливороссы" "зашли слишком далеко", стали слишком резко критиковать партию власти.   

При этом, по словам Тюльпанова, к Миронову он относится хорошо.

Напомним, в Петербурге началась XXIII региональная конференция "Единой России". Основная задача встречи выбрать секретаря политсовета петербургского отделения партии.

В настоящий момент на этот пост претендует два кандидата. Вячеслав Макаров, спикер ЗакСа, и Константин Серов, депутат городского парламента.