Петербург - все новости
17 октября 2012, 19:29

Серов: Смольный и ЗакС пытались поссорить "заезжие политтехнологи"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 октября. Депутат ЗакСа Константин Серов, снявший сегодня свою кандидатуру с главы петербургского отделения "Единой России", сделал перед этим официальное заявление, передает корреспондент "Росбалта".    

По словам Серова, не секрет, что в городе существует группа обиженных бизнесменов и политиков, которые скучают по Валентине Матвиенко. Они хотят вбить клин между ЗакСом и новым губернатором.   

Специально для этого была нанята группа заезжих политтехнологов, которые, "как и с Домом Рогова, пытались сделать это подленько, пока губернатора не было в городе". При этом имя Полтавченко, по утверждению Серова, было привязано к скандалу искусственно.   

"Рассчет был такой: если Серов побеждает, то в партийном отделении происходит раскол, а все дальнешие грехи в работе "Единой России" сваливаются на Полтавченко, - пояснил Серов. - Если же Серов проигрывает, то это праздник для тех, кто терпеть не может воровать. Поэтому я снимаю свою кандидатуру".   

После того, как Серов отказался участвовать в выборах, на конференции возникла проблема в связи с тем, что выборы должны быть альтернативными. Для этого делегаты предложили кандидатуру Михаила Черепанова, представителя Красненькой речки.   

В настоящеее время проходят выборы, но уже ясно, что руководителем "Единой России" будет Макаров, поскольку у Черепанова шансов на победу практически нет.   

Напомним, что в Петербурге проходит XXIII региональная конференция "Единой России", на которой должны были пройти выборы руководителя. На этот пост претендовали два кандидата: Вячеслав Макаров, спикер ЗакСа, и Константин Серов, депутат городского парламента, однако последний снял свою кандидатуру.