Петербург - все новости
17 октября 2012, 20:16

Дмитрий Гудков не примет участия в "Русском марше"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 октября. Депутат Госдумы Дмитрий Гудков не будет принимать участия в "Русском марше", который планируется провести в столице и других городах России 4 ноября. Как сообщил в ходе петербургских дебатов парламентарий, в этот день он будет находиться за рубежом, передает корреспондент "Росбалта".   

Поездка Гудкова будет посвящена проекту "Золотой крендель", в рамках которого он разоблачает депутатов Госдумы. Как пообещал Гудков, из нее он вернется с "изумительным документом".    

Кроме этого, депутат посоветовал петербургским оппозиционерам искать собственые фишки и форматы проведения протестных акций, в частности, ему понравилась идея акции "Белые ночи", в которой депутат, как он признался, "к сожалению, не смог принять участие".   

По его словам, вовсе не обязательно, чтобы протестные марши в Северной столице дублировали формат аналогичных мероприятий Первопрестольной.   

Более того, в том случае, если акции в двух столицах не будут пересекаться по времени, то вполне возможно, что в Петербурге будет чаще высаживаться московский оппозиционный десант.   

Комментируя инициативу петербургских националистов, которые приняли принципиальное решение не участвовать в протестных акциях вместе с представителями ЛГБТ-сообщества, Гудков отметил, что "нет такой идеологии - гей".