Петербург - все новости
18 октября 2012, 10:44

"Жлобы" подарят губернатору Петербурга оранжевые штаны

© Фото Александра Калинина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 октября. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко получит необычный подарок от "жлобов". Активисты общественного движения "Гражданская ответственность" презентуют градоначальнику оранжевые штаны.

Такого подарка Полтавченко удостоился за свое высказывание о жлобстве. Активисты отмечают, что оранжевые  штаны - безусловный символ власти в фильме "Кин-дза-дза".

По мнению активистов, своим поведением Полтавченко напомнил фильм "Кин-дза-дза" Георгия Данелия, "в котором рядовые пацаки должны безропотно делать "ку", когда мимо них проносится пепелац чатланина".

По словам общественников, градоначальник должен получить "безусловный символ власти", чтобы простые петербуржцы понимали, какая высокая персона проезжает мимо них и безропотно стояли в многочасовых пробках.

Передача оранжевых штанов состоится сегодня в 15.00 на площади Пролетарской Диктатуры.

Напомним, губернатору Северной столицы Георгию Полтавченко не понравилось, как автомобилисты в конце прошлой недели встретили кортеж премьер-министра Дмитрия Медведева. Когда кортеж с губернатором и председателем правительства ехал по улицам Петербурга, люди давили на клаксоны автомобилей и показывали неприличные жесты. Полтавченко пришлось краснеть перед Медведевым за поведение жителей Северной столицы. "Человек приехал решать проблемы своего родного города, нашего родного города. Мне — не как его подчиненному и не как его товарищу, с которым я проработал ни один год, — мне как петербуржцу было стыдно, — заявил Полтавченко. — Этим отличаются жители и других городов. Но такого откровенного жлобства я не видел!".   

Лучшее за неделю