Петербург - все новости
18 октября 2012, 14:21

Эксперт: После открытия нового участка ЗСД пробки стали еще больше

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 октября. Состоявшееся на днях открытие нового участка ЗСД, вопреки прогнозам, не помогло облегчить ситуацию на дорогах юга Петербурга, а наоборот, ухудшило.

Как сообщил "Росбалту" эксперт "Яндекс.Пробки" Юрий Белоусов, в день открытия нового участка ЗСД 11 октября столпотворение автомобилей еще можно было списать на модный ажиотаж — многие хотели опробовать участок в первый день. Однако и последующие дни показали, что ситуация лучше не становится.

"В день открытия, 11 октября, наблюдался некоторый ажиотаж в связи с новой дорогой - многие решили сразу же ее опробовать. Уже через 1,5 часа после открытия нового участка, к 16:30, на подъездах к пунктам оплаты с Благодатной улицы стали скапливаться автомобили, - рассказывает эксперт. - А к 18:30 длина пробки здесь превысила полтора километра. На следующий день, вечером, ситуация на этом въезде также была сложной - автомобилисты могли потратить здесь на 40% больше времени, чем обычно. При этом на параллельной Кубинской улице машин меньше не стало - многие, видимо, не захотели стоять в очередях, а воспользовались альтернативным маршрутом".

Далее, по наблюдениям специалиста, некоторые изменения в лучшую сторону все-таки произошли, но преимущественно по утрам. "По утрам движение по Кубинской улице с юга в сторону Благодатной стало примерно в два раза быстрее. Кроме того, с 10:00 до 14:00 пропали затруднения на Митрофаньевском шоссе от Благодатной улицы до набережной Обводного канала. Однако в самый час пик, 09:00, пробки на этом участке не уменьшились. Так, при съезде с нового участка ЗСД на набережную реки Екатерингофки скорость движения падает до 20-25 км/ч. Далее, на участке набережной Обводного канала от Лифляндской улицы до Старо-Петергофского проспекта, водители стоят в пробке на 20% дольше, чем раньше. Вечером проезд от набережной Обводного канала до Малой Митрофаньевской улицы стал в полтора раза быстрее, однако дальше водители натыкаются на привычную пробку до Благодатной улицы”, - сообщают специалисты "Яндекс.Пробки".