Петербург - все новости
18 октября 2012, 15:13

В "Справочнике мигранта" гастарбайтеров изобразили в виде швабр и лопат (фото)

© spbtolerance.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 октября. Чудеса толерантности и креатива проявили создатели "Справочника трудового мигранта", который опубликован на официальном сайте городской программы "Толерантность", которая осуществляется под эгидой Смольного.  

Так, в одном из разделов буклета - проекте "Восток-Запад" - приехавшие в Россию иностранцы изображены в виде рабочих инструментов - швабр, молотков, метл, лопат и пр., причем эти инструменты заменяют у них головы.  

spbtolerance.ru

Любопытно, что на другой картинке буклета изображены "аборигены" - полицейский, врач и милая женщина, видимо, сотрудник УФМС, встречающие мигрантов в "Пулково". Они нарисованы в виде обычных людей с головами вместо голов, а отнюдь не швабрами.   

Дозвониться по номеру, указанному в буклете "Восток - Запад", - телефону для любых вопросов и комментариев, - невозможно: он заблокирован.  

Добавим, что брошюра состоит из трех частей. Первая часть посвящена правовым аспектам, связанным с пересечением границы РФ, постановкой на миграционный учет, получением разрешения на работу и медицинскому страхованию. Вторая часть рассказывает о профилактике ВИЧ-инфекции, которая является одной из самых серьезных социально-значимых инфекций. В третьей части есть полезные советы, касающиеся особенностей культуры и быта Петербурга. Приводятся адреса отделов ФМС и учреждений, где можно сдать кровь на анализ на ВИЧ, телефоны экстренных служб и травмпунктов города.