Петербург - все новости
18 октября 2012, 17:22

В числе плененных нигерийскими пиратами моряков есть двое петербуржцев

© aljazeera.net

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 октября. В составе захваченного экипажа буксира Bourbon Liberty 249 есть двое петербуржцев, один из них - житель Гатчины, 33-летний старший помощник капитана. Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщили в петербургском отделении Российского профессионального союза моряков.

"Черных" сразу же отпустили, а "белых" оставили. Их в джунглях где-нибудь спрячут, а потом условия выдвинут" , - рассказал собеседник. Однако на данный момент пираты не выходили на связь с судовладельцем и не выдвигали никаких требований. 

В петербургском офисе французской компании Bourbon Offshore Surf сообщили, что ситуация держится на контроле. Имена и фамилии плененных моряков переданы в МИД, в их числе есть граждане Белоруссии и Эстонии.

Напомним, в понедельник в территориальных водах Нигерии в районе города Брасс было совершено пиратское нападение на буксир Bourbon Liberty 249, принадлежащий французской компании Bourbon. Судно занималось обслуживанием морских платформ по добыче углеводородов на шельфе у южного побережья Нигерии. По информации, полученной посольством РФ в Нигерии от представителей судовладельца, при нападении никто из экипажа судна не пострадал.