Петербург - все новости
18 октября 2012, 17:53

Эксперт: С прыжковой составляющей у Плющенко все нормально

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 октября. Агент Евгения Плющенко Ари Закарян, рассказывая о том, как прошли показательные выступления фигуриста в рамках шоу "Короли льда", признался, что с прыжковой составляющей у фигуриста все нормально, однако ему после всех операций нужно как можно больше выступать.   

"Евгений катал короткую программу "Шторм", с которой выступал на победном чемпионате Европы 2012 года в Шеффилде, и новую произвольную, поставленную на музыку Сен-Санса, - ее он показывал на предсезонном официальном прокате. На первой тренировке перед выступлением Женя прыгнул 30 четверных, включая сальхов и тулуп. Сделал несколько тройных акселей. Так что, с прыжковой составляющей у Плющенко все нормально", - приводит слова Закаряна "Советский спорт".   

Тем не менее, по словам эксперта, понятно, что возвращение в большой спорт после всего, что этому предшествовало, операций и лечения, так просто не дается.   

"Поэтому Жене, да и другим спортсменам, чрезвычайно важно как можно больше выступать, чтобы в конечном итоге количество переросло в качество", - заявил Закарян.