Петербург - все новости
18 октября 2012, 20:33

Бекман признался, что намеренно обостряет заявления для российских СМИ

ХЕЛЬСИНКИ, 18 октября. Доцент Йохан Бекман, известный в Финляндии как защитник прав русских матерей в спорах за опекунство детей, признался, что он в своих выступлениях в российских СМИ преднамеренно обостряет ситуацию.   

Бекман сообщил, что с финской точки зрения его комментарии не всегда были верными, потому что в российской медиа принято говорить более эмоционально.  

"В российских медиа все дискуссии очень эмоциональны, там обостряют вопросы. В России нельзя говорить так, как это делают в финских СМИ, в которых заявления бывают весьма монотонными", - цитирует Бекмана Yle.   

По словам доцента, "СМИ в России крайне дикие, для них характерны эмоциональность и преувеличение вопросов", поэтому он признался, что не стоит все его слова воспринимать буквально.

Напомним, доцент Йохан Бекман, известный своей правозащитной деятельностью, стал одним из участников скандала, связанного с изъятием детей в Финляндии у россиянки Анастасии Завгородней. Министр базовых услуг Финляндии Мария Гузенина-Ричардсон обвинила финского правозащитника в распространении ложной информации в России. Однако сам доцент Бекман отрицает, что он поставляет в российские СМИ неверную информацию о "детских конфликтах" в Финляндии.