Петербург - все новости
18 октября 2012, 20:51

У Полтавченко появился виртуальный "клон"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 октября. Компьютерная программа в виде человека, сильно напоминающего губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, появилась на одном из общественно-политических порталов.   

Как следует из инструкции, прилагающейся к программе, "уникальный человек-программа "Решатель" изготовлен "в дар преданным читателям по случаю 10-летия портала". 

Читателям сообщают, что "Решатель" "позволяет его пользователям принять верное решение в трудной ситуации".  

"Чтобы попросить совета "Решателя", необходимо, удерживая его левой кнопкой мыши, поднять в воздух. Во время падения "Решатель" обдумывает переданный ему через касание мыши вопрос пользователя и после приземления дает полезный совет, - говорится в инструкции, которую приводит "Лениздат.ру". - Будучи общительным человеком-программой, "Решатель", если долго не задавать ему вопросов, начинает по собственной инициативе делиться с пользователем своими мыслями и замечаниями".  

Кроме того, уточняется, что в случае психологической усталости "Решатель" способен курить, а в случае приподнятости духа – подмигивать пользователю и махать рукой".  

"Делясь своими мыслями", "Решатель" говорит цитатами Полтавченко (иногда немного измененными), взятыми, вероятно, из "Твиттера" губернатора и его выступлений: "Я не могу быть на вашей стороне по одной, но веской причине - душу свою бессмертную губить не хочу...", "Досрочный уход ждать устанут точно", "Сейчас мода такая среди молодежи – встречать своих кумиров свистом... Меня это только радует" и т.д.

Отметим, что программа действует на портале "Закс.ру".