Петербург - все новости
19 октября 2012, 10:35

Депутату Пехтину отказали в "родовом гнезде"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 октября. Правительство Петербурга отказало главе  думского комитета по этике Владимиру Пехтину изменить назначение принадлежащего ему земельного участка, таким образом он не сможет воссодать "родовое гнездо" на месте, где должна проходить трасса M-7.

По мнению представителей городской комиссии по землепользованию и застройке,  исполнение желания парламентария может привести к удорожанию трассы М-7, сообщает "ЗакС.ру".

Напомним, в сентябре в администрации Приморского района Петербурга состоялись публичные слушания по переводу земель, принадлежащих депутату-единороссу Владимиру Пехтину, из зоны, предназначенной для строительства гаражей и автостоянок, в зону строительства индивидуальных жилых домов.

Пехтину, которому принадлежит участок по адресу: Большая Десятинная, д. 11, лит. А, разрешили воссоздать "родовое гнездо" на месте, где должна была проходить трасса М-7. В ходе слушаний собравшиеся предпочли не акцентировать внимание на этом вопросе, а высказались конкретно насчет строительства трассы М-7. Почти все заявили, что выступают за то, чтобы разрешить Владимиру Пехтину поменять назначение участка, так как, по их мнению, это приведет к тому, что дорога не будет построена.