Петербург - все новости
19 октября 2012, 12:33

Пассажиров "Пулково" заставляют метаться между двумя аэровокзалами

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 октября. Авиакомпания "Россия" решила окончательно запутать пассажиров петербургского аэропорта "Пулково". Если раньше жители города на Неве знали, что из "Пулково-1" выполняются рейсы преимущественно в города России и страны СНГ, а из "Пулково-2" - за границу, то теперь эта логика будет нарушена.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе авиакомпании, часть рейсов аваиакомпании "Россия" переведут из аэропорта "Пулково-2" в "Пулково-1". Теперь из "Пулково-2" будут летать самолеты только в города Германии (Берлин, Гамбург, Дюссельдорф, Мюнхен, Франкфурт-на-Майне), а также Дубай, Стамбул и три города на территории стран СНГ: Алматы, Бишкек и Ош. Все остальные международные направления и рейсы по территории России будут выполняться из аэропорта "Пулково-1". Изменения вводятся с 28 октября в рамках осенне-зимней навигации.

Отметим, что читатели "Росбалта" и раньше сообщали о том, что зачастую ошибочно, по привычке, приезжали в один аэропорт, а их вылет был запланирован из другого. Теперь же им и вовсе придется более внимательно читать информацию о вылете на своих авиабилетах.