Петербург - все новости
22 октября 2012, 12:04

Читатели "Росбалта": Полтавченко должен извиниться за "жлобов"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 октября. Жители Петербурга убеждены, что губернатор Георгий Полтавченко должен извиниться за свои слова про "жлобов". Они не согласны с этим оскорбительным прозвищем, прозвучавшим из уст главы родного города. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенные ИА "Росбалт".

Примерно половина опрошенных (47%) считают, что губернатор должен извиниться перед петербуржцами за "жлобов". Второй по популярности ответ на вопрос о том, "как вы относитесь к тому, что губернатор Полтавченко обвинил петербуржцев в жлобстве", набрал 29% голосов. Так, почти треть участников опроса считают, что Полтавченко "нечего терять", поскольку он не выбранный, а назначенный губернатор.

Остальные ответы получили поддержку гораздо меньшего числа петербуржцев. Всего 2% убеждены, что Полтавченко прав и "к руководству страны надо относится с уважением".

"К сожалению, сейчас жителей Петербурга иначе не назовешь", - считают еще 4% опрошенных. Но 10% готовы поспорить с ними: "Даже если это и так, не стоит так оскорблять своих жителей".

И, наконец, 5% принявших участие в опросе напоминают губернатору, что иногда лучше молчать, чем говорить. "Когда Полтавченко работает, не дает интервью, его рейтинг гораздо выше", - считают они.

Добавим, что всего участие в опросе приняли около 3 тыс. человек. 

Напомним, губернатору Северной столицы Георгию Полтавченко не понравилось, как автомобилисты в начале октября встретили кортеж премьер-министра Дмитрия Медведева. Когда кортеж с губернатором и председателем правительства ехал по улицам Петербурга, люди давили на клаксоны автомобилей и показывали неприличные жесты. Полтавченко назвал поведение петербуржцев "жлобством".  

Аудитория сайта ИА "Росбалт" — в среднем 150 тыс. уникальных посетителей в сутки. Это руководители среднего и высшего звена, политические и общественные деятели, сотрудники инвестиционных и консалтинговых компаний, научных организаций, образовательных учреждений, чиновники, менеджеры компаний и учащиеся. 70% из них живут в России, 10% — на Украине, остальные — в других странах мира. Мужчин и женщин среди читателей "Росбалта" примерно поровну, большинство из них — в возрасте от 20 до 60 лет.