Петербург - все новости
22 октября 2012, 16:58

Полтавченко попал на "обложку" журнала "Жлоб"

© Фото Александра Калинина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 октября. Пользователи Интернета продолжают "троллить" губернатора Северной столицы Георгия Полтавченко, допустившего неосмотрительное высказывание в адрес петербуржцев, вызвавшее возмущение в городе, сообщает корреспондент "Росбалта".

Губернатор Петербурга уже становился объектом критики в блогах, на страницах СМИ и даже на трибунах стадиона "Петровский", где в его адрес скандировали кричалки со "жлобскими" замечаниями. На этот раз отличились пользователи социальных сетей, где все большую популярность набирает картинка, стилизованная под обложку несуществующего журнала "Жлоб", на которой изображен Георгий Полтавченко. Внизу картинки приведена цитата самого градоначальника: "Они кричали и всякие пальцы показывали".

Напомним, губернатору Северной столицы Георгию Полтавченко не понравилось, как автомобилисты в начале октября встретили кортеж премьер-министра Дмитрия Медведева. Когда кортеж с губернатором и председателем правительства ехал по улицам Петербурга, люди давили на клаксоны автомобилей и показывали неприличные жесты. Полтавченко назвал поведение петербуржцев "жлобством".