Петербург - все новости
23 октября 2012, 09:12

В Петербурге и Москве пройдут пикеты против произвола финских органов опеки

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 октября. У дипломатических миссий Финляндии в Москве и Петербурге в среду, 24 октября, пройдут массовые пикеты в поддержку русских мам, чьих детей, рожденных в смешанных браках, отбирают финские органы опеки.  

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе профсоюза граждан России, в 13:00 у посольства Финляндии в Москве и у консульства Финляндии в Петербурге активисты развернут плакаты со следующими лозунгами: "Остановим западный ювенальный конвейер", "Развал семьи - закат Европы", "Руки прочь от наших детей", "Финляндия - детский концлагерь".   

В Петербурге к дипмиссии Финляндии выйдет Инга Рантала вместе со своим сыном Робертом.  

Напомним, после того, что произошло с детьми россиянки Анастасии Завгородней, уполномоченный по делам ребенка при президенте РФ Павел Астахов выступил с критикой действий финских чиновников. Омбудсмен предложил объявить Финляндию опасной для российских семей.  

Добавим, что у Анастасии Завгородней изъяли четырех детей в городе Вантаа из-за того, что 6-летняя дочь Вероника сказала в школе, что "папа хлопнул ее по попе". Учительница школы Мари Ромппанен заявила социальной службе о необходимости чрезвычайного изъятия всех детей из этой семьи. В результате шестилетняя девочка и двухлетние двойняшки были отняты у родителей 7 сентября в ходе спецоперации финской полиции. Завгородняя, будучи беременной, была во время этой операции арестована, а 28 сентября новорожденный ребенок также был отнят у матери. Социальная служба Финляндии определила Завгороднюю вместе с грудной дочерью в тюрьму на полгода - до вынесения приговора суда.