Петербург - все новости
23 октября 2012, 09:59

Проблемы детей некоренных жителей Петербурга раскроют на выставке "Мультишкола"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 октября. В Северной столице начнет работать интерактивная выставка "Мультишкола", в рамках которой подростки разных национальностей расскажут о себе.   

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе детского омбудсмена в Петербурга, выставку во вторник днем откроют уполномоченный по правам детей Светлана Агапитова вместе с представителями национальных диаспор.   

Показать Петербург глазами подростков разных национальностей – основная идея проекта, направленного на привлечение внимания общественности к проблемам детей мигрантов.  

"Мультишкола" - это продолжение выставки "Параллельный Петербург", проведенной в 2010 году при поддержке комитета по Образованию в Музее Анны Ахматовой в Фонтанном Доме. В этом году экспозицию оборудовали передвижными конструкциями, а местом проведения выбрали сразу несколько школ Петербурга.   

Выставка проходит в рамках Года Германии в России, при содействии Немецкого культурного центра имени Гете. В ее подготовке участвовали ученые, художники и социологи двух стран.  

Герои и участники проекта - петербургские школьники армянской, азербайджанской, таджикской, цыганской, ингушской, узбекской и других национальностей. Пространство выставки разделено на тематические блоки, в которых размещены рисунки, фотографии, арт-объекты, созданные руками детей мигрантов и установлены видеоэкраны, с которых ребята рассказывают о своей жизни.  

Кроме этого, в рамках выставки в школах будут проводиться "Уроки толерантности", на которых в неформальной обстановке взрослые и подростки обсудят актуальные проблемы детей мигрантов.  

Открытие состоится в 13:00 в ГБОУ "Средняя общеобразовательная школа №259" на наб. Крюкова канала, 3.

"Росбалт" представляет проект "Лица Петербурга". Отличительная черта Северной столицы – многонациональный состав населения. Для Петербурга эта особенность характерна в большей степени, чем для большинства городов России. Люди самых разных национальностей строили, создавали, формировали город на Неве и его уникальную атмосферу.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.