Петербург - все новости
23 октября 2012, 11:52

СК: В квартире убитого директора сети ресторанов нашли наркотики

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 октября. В Северной столице стали известны подробности перестрелки, произошедшей между полицейским и директором сети ресторанов "Киш-Миш" в подъезде одного из домов по улице Таврической.   

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе СК РФ по Санкт-Петербургу, после того, как полицейским удалось проникнуть в жилье, где преступник удерживал заложницу, в квартире удалось найти вещественные доказательства, "свидетельствующие о возможном совершении преступления сексуального характера в отношении местной жительницы, а также вещество растительного происхождения, предположительно, являющегося наркотическим средством".  

В настоящее время следственные органы проводятс необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.   Напомним, сегодня ночью, около 00:40, в полицию позвонила 31-летняя неработающая петербурженка. Женщина сообщила, что малознакомый мужчина силой затащил ее в квартиру дома №43 по Таврической улице, изнасиловал и не выпускает из квартиры.    

Оперативники выехали на место происшествия. На требования полиции дверь квартиры никто не открыл. Тогда было принято решение о вскрытии двери, для чего вызвали специалистов МЧС.    

Около 01:50, в момент вскрытия дверного замка, в парадную дома ворвался мужчина, который несколько раз выстрелил в сторону наряда полиции. Огнестрельное ранение в живот получил оперуполномоченный уголовного розыска, 29-летний старший лейтенант полиции. Оперативник успел открыть ответный огонь из табельного оружия и убил нападавшего. Им оказался директор сети ресторанов, 34-летний Азербайджанец Афган Расулов.

В квартире был задержан его 32-летний брат. Он доставлен в отдел полиции. Потерпевшая женщина освобождена. Раненый полицейский в удовлетворительном состоянии госпитализирован. С места происшествия сотрудники правоохранительных органов изъяли оружие нападавшего – травматический пистолет МР-79-9ТМ.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).