Петербург - все новости
23 октября 2012, 12:04

Председателем комитета по здравоохранению назначен экс-глава фонда ОМС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 октября. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал распоряжение о назначении нового председателя комита по здравоохранению. С сегодняшнего дня к работе приступил Валерий Колабутин.  

Как сообщила корреспонденту "Росбалта" советник Ольги Казанской Ирина Шарипова, "социальный" вице-губернатор сегодня представила нового начальника комздрава в Смольном.  

Ранее Валерий Колабутин занимал пост директора Петербургского территориального фонда обязательного медицинского страхования. Он сменил в кресле председателя Комздрава Андрея Королева, который уволился по собственному желанию, проработав в Смольном с 17 февраля.

Валерий Колабутин родился в 1961 году. В 1983 году окончил Ленинградский государственный университет имени Жданова (факультет прикладной математики - процессов управления), кандидат физико-математических наук. В 2005 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет (экономический факультет, специальность страхование).

С 1993 по 1997 год руководил 'Медицинским информационным центром'. С 1997 по 2002 год работал заместителем исполнительного директора ТФОМС Санкт-Петербурга, в том числе в должности первого заместителя. Потом возглавлял ОАО "Городская страховая медицинская компания" (ГСМК).

На должность главы ТФОМС был назначен в 2006 году.