Петербург - все новости
23 октября 2012, 16:23

Ломбертс: Собаки Витселя летали не на деньги "Зенита"

© Фото Надежды Красновой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 октября. Слухи о специальном самолете для транспортировки собак Витселя являются преувеличением. Об этом заявил бельгийский защитник сине-бело-голубых Николас Ломбертс.

Как сообщается на официальном сайте клуба, зенитовец отметил, что когда футболист переезжает на работу в другую страну, ему нужно перевезти все свои вещи, и часто для этого бронируется самолет. Однако за это платит сам спортсмен.

"В моем случае все было так же — был забронирован самолет, за которой я заплатил сам, - сказал он. - Но могу сказать, что для моих собак отдельного рейса бы не потребовалось — они весят всего 1,5 килограмма".

Добавим, по данным бельгийского журналиста Барта, одна из собак Витселя - доберман особо редкой и дорогой породы, а другая – "маленькая, китайская".

Напомним, двум собакам бельгийского полузащитника "Зенита" Акселя Витселя для переезда в Петербург клуб выделил частный самолет. До аэропорта животных довезли на BMW X6. Частным самолетом в Россию прилетели также девушка и отец игрока. Между тем другой бельгиец "Зенита" Николас Ломбертс добирался до своего клуба самолетом регулярных авиалинии, сообщают интернет-СМИ со ссылкой на портал Het Laatste Nieuws.