Петербург - все новости
23 октября 2012, 16:34

Романова: Мне хотелось видеть другой состав КСО

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 октября. Оппозиционерка Ольга Романова, избранная накануне в Координационный совет оппозиции, заявила в Петербурге, что хотела бы видеть совсем другой состав совета, сообщает корреспондент "Росбалта".

"Совет выбирается всего на год - это небольшой срок, если что-то не получится, то можно попробовать еще и еще", - пояснила Романова.

По ее мнению, за последний год многие участники протеста "устали", поскольку после зимних и весенних митингов началась работа. "Закончилась одна форма - началась другая, - убеждена Романова. - Но нет речи о том, что мы захлебнулись. Просто устали".

Кроме того, по мнению Романовой, упреки в том, что на выборах в КСО победили "медийные лица", вполне справедливы, хотя она сама призывала голосовать за гражданских активистов.

Напомним, в Координационном совете оппозиции, выборы в который завершились накануне вечером, будут заседать три петербуржца - лидер "Гражданской ответственности", член партии "РПР-Парнас" Андрей Пивоваров, лидер "Русской партии", радикальный националист Николай Бондарик и помощник депутата Законодательного собрания Ленинградской области, коммунист Александр Николаев.

Добавим, в первую "десятку" в общегражданском списке на выборах КСО по итогам голосования входят: юрист Алексей Навальный, писатель Дмитрий Быков, шахматист Гарри Каспаров, телеведущая Ксения Собчак, оппозиционер Илья Яшин, Михаил Гельфанд, активистка Евгения Чирикова, телеведущий Михаил Шац, исполнительный директор "Фонда борьбы с коррупцией" Владимир Ашурков, депутат Госдумы Дмитрий Гудков. Отметим, что один из лидеров протестного движения, координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов оказался на 20-м месте.

Координационный совет российской оппозиции в количестве 45 человек избирается сроком на 1 год. Члены КС избираются по четырем спискам: 30 из них — по общегражданскому списку, по которому могли баллотироваться все желающие, и по 5 человек — от представителей левых, либеральных и националистических политических организаций. Эта формула, утверждают оппозиционеры, стала "результатом широкого компромисса очень разных политических сил".