Петербург - все новости
24 октября 2012, 17:59

Вишневский: Из-за ремонта Дворцового моста водителям придется плавать или летать на вертолете

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 октября. Из-за того, что Дворцовый мост закроют со стороны Васильевского острова, водителям придется добираться до другого берега вплавь или на вертолете, иронично заметил депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский.

Парламентарий считает, что выбранная Смольным схема ремонта привела к транспортному коллапсу на Дворцовом мосту и огромной пробке перед въездом на Благовещенский мост со стороны Васильевского острова, поскольку те, кто не смог проехать через Дворцовый мост, выбрали дорогу через Благовещенский.

"В ближайшее время из-за строительства второго выхода со станции метро "Спортивная" будет ограничен проезд по набережной Макарова, и Васильевский остров в течение года ожидает самая настоящая транспортная катастрофа, - прогнозирует Борис Вишневский. - Это негативно отразится на сотнях тысяч горожан, которые будут терять время, силы и нервы".

Депутат направил на имя губернатора Петербурга Георгия Полтавченко запрос, в котором интересуется, кто выбрал такую схему движения и был ли при этом оценен ущерб для жителей Петербурга. Ведь ранее власти заявляли, что построят "дублер" моста, потом обещали, что ремонт будет вестись без снижения пропускной способности переправы. Но затем почему-то резко выбрали нынешний вариант.

Напомним, с 21 октября для движения были оставлены четыре полосы, две полосы — в сторону Благовещенского моста — закрыты. С 15 ноября вступит в силу новое ограничение – мост будет закрыт с 23:00 до 6:00.

Работы по реконструкции Дворцового моста в Петербурге займут два межнавигационных периода (1,5-2 года).