Петербург - все новости
24 октября 2012, 21:14

Эксперт: После закрытия Дворцового моста скорость движения по Набережной Макарова увеличилась

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 октября. Несмотря на чудовищные пробки, возникшие после того, как был частично закрыт Дворцовый мост, на одном из участков в Петербурге скорость все же стала выше. С утра проезд по набережной Макарова от Уральской улицы до Тучкова моста стал на треть быстрее. Об этом сообщил эксперт "Яндекс.Пробок" Юрий Белоусов.

Он подчеркнул, что найти этому объяснения пока не удалось, возможно, просто случайное совпадение.

Эксперт отмечает, что ситуация с Дворцовым мостом плохо повлияла на движение при подъездах к мосту. Так, проезд по Университетской набережной от 1-й линии до моста в утренний час пик занимает почти в три раза больше времени, а Биржевая площадь в сторону Дворцового моста практически замирает в сплошной пробке на весь день -  с 8:00 до 21:00.

Также стало сложнее выехать с Васильевского острова утром. С 9:00 до 11:00 сплошная пробка появляется на Благовещенском мосту, 8-й линии и набережной Лейтенанта Шмидта от 16-й линии до 8-й. Движение на Васильевский остров из центра тоже ухудшилось. Утренняя пробка до Дворцового моста тянется почти на 800 метров по Невскому проспекту от реки Мойки. Здесь водители теряют в 2,5 раза больше времени, чем раньше. Пробка на самом мосту в сторону Биржи держится всю первую половину дня - с 8:00 до 14:00, и автомобилисты простаивают в ней в три раза дольше.

Что касается Тучкова, Литейного и Троицкого мостов, то тут как были сплошные пробки, так они и остались  - в сторону центра, а на Тучковом мосту еще и на Петроградскую сторону.

Напомним, с 21 октября для движения были оставлены четыре полосы, две полосы — в сторону Благовещенского моста — закрыты. С 15 ноября вступит в силу новое ограничение – мост будет закрыт с 23:00 до 6:00.

Работы по реконструкции Дворцового моста в Петербурге займут два межнавигационных периода (1,5-2 года).