Петербург - все новости
25 октября 2012, 08:59

Депутат просит Полтавченко улучшить работу "скорой помощи"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 октября. Петербургский ЗакС накануне утвердил депутатский запрос "яблочника" Александра Кобринского о "скорой помощи", в котором парламентарий просит улучшить ее работу.   

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе партии "Яблоко", депутат обеспокоен участившимися обращениями горожан об опозданиях медиков. "Избиратели сообщают мне о случаях, когда "скорая помощь" прибывала к пациенту спустя час или даже полтора часа после вызова", - отметил Кобринский.   

Он напомнил, что "скорая" оказывает помощь пациентам при состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства, и в этих случаях на счету каждая минута.  

Депутат уточнил, что, по словам работников "скорой", основными причинами задержек оказываются дорожные заторы, нехватка машин и персонала, а также большое число вызовов в одно время, когда дежурные бригады физически не могут своевременно прибыть к больному.  

Кобринский попросил губернатора сообщить, что администрация города намерена сделать, чтобы прибытие бригады скорой медицинской помощи на экстренный вызов было быстрым и своевременным, а также порекомендовать, чем депутаты ЗакСа могут помочь Смольному в улучшении работы "скорой".