Петербург - все новости
25 октября 2012, 09:14

Малафеев: Напряжение чувствовалось все 90 минут

© malafeev16.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 октября. "Зенит" дал "Андерлехту" возможность контролировать мяч и удерживал результат, а напряжение чувствовалось во время всего матча. Об этом заявил голкипер сине-бело-голубых Вячеслав Малафеев.   

"Не припомню, чтобы соперник хоть раз ударил в створ наших ворот, но какие-то ситуации возникали, напряжение чувствовалось все 90 минут. Тем более что инициативой попеременно владели обе команды. В концовке счет 1:0 позволил нам сыграть немного глубже, чем в первом тайме. Мы дали сопернику возможность контролировать мяч и удерживали результат", - приводит слова вратаря официальный сайт "Зенита".   

Малафеев не уверен, что на команду повлиял тот факт, что надо было выигрывать во что бы то ни стало.  

"На самом деле мы об этом не думали. Хотя и ничья была бы шагом вперед, но, разумеется, не самым лучшим. Мы играли на победу, старались увеличивать темп, хотя из-за этого и допускали ошибки, теряя мяч. Наверное, это связано и с погодными условиями. Ребята после игры говорили, что ноги иногда разъезжались. Шаг вправо-влево - и переложиться как надо уже сложно, равно как и контролировать мяч. В какой-то момент старались играть в ноги, но это потеря в скорости. А когда играли вперед - там стоял соперник", - сообщил голкипер.   

Кроме того, по его словам, "Андерлехту" также было непросто, но именно "Зенит" в итоге реализовал свой момент. "Кстати, эпизод, приведший к пенальти, - наигранный: быстрый розыгрыш при назначении штрафного "Зенит" использует не в первый раз. Вот и сейчас удалось поставить перед соперником неразрешимую задачу", - отметил Малафеев.   

Отвечая на вопрос журналиста, страшно ли было Малафееву, когда Кержаков подходил к точке в кульминационный момент, голкипер признался, что ему было понятно, что это момент, который решит исход встречи.   

"В таких случаях небольшое психологическое преимущество на стороне голкипера. Но Саша все сделал очень здорово: выбрал нужное направление и силу удара", - уверен футболист.   

Добавим, что в своем микроблоге в "Твиттер" Малафеев после матча написал: "Всех болельщиков поздравляю с трудной, но долгожданной победой в Лиге чемпионов!".  

Напомним, матч 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА, в котором "Зенит" сыграл против "Андерлехта", завершился победой сине-бело-голубых. Счет по итогам игры - 1:0.