Петербург - все новости
25 октября 2012, 10:04

Суд раскроет "тайну", кто организовал скандальный концерт Мадонны в Петербурге

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 октября. Рано или поздно американская звезда Мадонна должна отреагировать на судебное заседание, где фигурирует ее имя. Такое заявление в преддверии нового заседания в Московском районном суде Петербурга по иску на 333 млн рублей за пропаганду гомосексуализма сделал адвокат истцов Александр Почуев.

Как сообщает корреспондент "Росбалта", определили ли истцы, какая именно юридическая организация все-таки была организатором скандального концерта адвокат предпочел сохранить в тайне. "Не могу пока раскрыть эту информацию, это станет известно на самом процессе", - сказал он.

По словам адвоката, 25 октября в суде представители истцов ждут Мадонну или ее представителей, поскольку "рано или поздно поп-дива должна будет отреагировать на судебное заседание, где фигурирует ее имя".

"Мадонна - классическая певица, сегодня она может петь о цветах и любви, а  завтра пропагандировать гомосексуализм. Ей нельзя запрещать это как творцу. Но  любая свобода должна быть ограничена свободами других людей", - говорит Почуев.

Между тем в корпорации PMI "Росбалту" уточнили, что никакой "тайны" в том, кто юридически является организаторов концерта, нет. "За четыре месяца истцы даже не удосужились взять билет на концерт в руки и посмотреть на указанного там организатора. Это говорит только о непрофессиональном подходе их юристов", - объяснили в пресс-службе PMI.

Напомним, сегодня в Московском районном суде Петербурга пройдет очередное заседание по иску девяти петербуржцев к американской певице Мадонне. Ранее суд отправил поп-диве повестку, переведенную на английский язык с требованием явиться на разбирательство. На предварительном заседании 11 октября присутствовали все девять истцов, а также представители компании PMI. Представителей Мадонны и СКК "Петербургский" на заседании не было. В ходе суда выяснилось, что указанные в исках организаторы концерта - ЗАО "Музыкальная индустрия" и ЗАО "ПМИ-Медиа" - фактически таковыми не являются, у них нет никаких юридических соглашений с менеджерами артистки и с самой площадкой СКК "Петербургский".

"Корпорация PMI не отрицает, что она является организатором концерта. Однако корпорация PMI - это бренд, она не может быть ответчиком в суде", - заявили "Росбалту" в пресс-службе корпорации. По признанию самих истцов-петербуржцев, для них такой поворот события стал сюрпризом.

Иск на 333 млн рублей против американской поп-дивы Мадонны, которая позволила себе противозаконные, по мнению заявителей, действия на концерте 9 августа в СКК "Петербургский", был подан от девяти петербуржцев, некоторые из которых состоят в политических партиях. Ответчиками, кроме Мадонны Луизы Вероники Чикконе, значатся две компании, входящие в состав корпорации PMI (ЗАО "Музыкальная индустрия", ЗАО "ПМИ-Медиа"), и "Петербургский спортивно-концертный комплекс".