Петербург - все новости
25 октября 2012, 10:26

Очевидец: У магазина "Народный" собралась толпа пенсионеров

© Фото пресс-службы "Хрюши против!"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 октября. Около универсама "Народный", который был закрыт по решению суда, сегодня утром образовалась очередь. Однако пока нет информации о том, что магазин возобновит работу. 

Как сообщил "Росбалту" очевидец, около 10:00 на подступах к магазину стояли десятки бабушек и дедушек, видимо, желающих попасть в универсам за покупками.   

Напомним, накануне пресс-секретарь ТК "Народный" Оксана Яковлева рассказала о том, что пока администрация магазина не получила от администрации города письменного решения суда Петербурга, которое позволит возобновить торговлю, говорить об открытии магазина 25 октября преждевременно.   

В ряде СМИ сегодня появилась информация, что Городской суд Петербурга отменил решение Красногвардейского районного суда о приостановлении деятельности универсама "Народный": суд постановил оставить закрытыми только места водопользования магазина, все остальные помещения универсама при этом могут быть открыты уже с 25 октября. Однако данную информацию пресс-секретарь "Народного" назвала непроверенной.  

Добавим, постоянные покупатели универсама "Народный" несколько дней  устраивали несанкционированные митинги в поддержку магазина, который 11 октября закрыли по решению суда. В знак протеста пенсионеры уже пытались перекрыть улицу и даже побили волонтеров движения "Хрюши против".  

Деятельность универсама 9 октября была приостановлена на 30 суток по решению Роспотребнадзора. Причина - выявленная в универсаме реальная угроза жизни и здоровью людей. Тем не менее магазин продолжал работать. До этого универсам не единожды проверяли прокуратура и Роспотребнадзор, однако, несмотря на многочисленные нарушения, выявленные в магазине, закрыть его не удавалось.  

Отметим, скандал вокруг магазина "Народный" подняли активисты движения "Хрюши против". Летом они неоднократно приходили к магазину, а 26 июня были избиты возле универсама. Сами "хрюши" уверяли, что во время рейда на них напали охранники - уроженцы Кавказа. После этого инцидента в "Народном" были осуществлены проверки, которые выявили в магазине многочисленные нарушения.