Петербург - все новости
25 октября 2012, 12:43

"Народный" не откроют, несмотря на очередь из пенсионеров

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 октября. Магазин "Народный" сегодня не возобновил свою работу, поскольку еще не получил письменного решения Петербургского городского суда. Как сообщила корреспонденту "Росбалта" пресс-секретарь ТК "Народный" Оксана Яковлева, данное решение должно быть получено в течение трех суток.

Таким образом, об открытии магазина, о котором уже вчера объявил ряд СМИ, станет известно только к 27 октября. На замечание о том, что, несмотря на запертые двери, сегодня с утра у "Народного" дежурят покупатели-пенсионеры, пресс-секретарь сказала: "Если бы журналисты каждого уважающего себя СМИ сами уточняли информацию, а не "слизывали" у коллег, то такого ажиотажа бы не было".

Как ранее сообщал "Росбалт", возле универсама "Народный", который был закрыт по решению суда, сегодня утром образовалась очередь. Около 10:00 на подступах к магазину стояли десятки бабушек и дедушек, видимо, желающих попасть в универсам за покупками.   

Напомним, в ряде СМИ сегодня появилась информация, что Городской суд Петербурга отменил решение Красногвардейского районного суда о приостановлении деятельности универсама "Народный": суд постановил оставить закрытыми только места водопользования магазина, все остальные помещения универсама при этом могут быть открыты уже с 25 октября. Однако данную информацию пресс-секретарь "Народного" назвала непроверенной.

Деятельность универсама 9 октября была приостановлена на 30 суток по решению Роспотребнадзора. Причина - выявленная в универсаме реальная угроза жизни и здоровью людей. Тем не менее магазин продолжал работать. До этого универсам не единожды проверяли прокуратура и Роспотребнадзор, однако, несмотря на многочисленные нарушения, выявленные в магазине, закрыть его не удавалось. 

Фото пресс-службы