Петербург - все новости
25 октября 2012, 16:18

ДТП с грузовиком, снесшим часть надземного перехода, произошло по вине водителя

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 октябрь. В ДТП с грузовиком, снесшим часть надземного перехода на Пулковском шоссе, виноват водитель - фура не соответствовала разрешенным габаритам по высоте и зацепила пролет. Об этом сообщили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга.

Конструкции перенесли на разделительную полосу, чтобы они не мешали движению. Точных сроков восстановления перехода пока не называют. По словам чиновников КРТИ, сделано это будет в ближайшее время.

Добавим, что пришлось временно запретить переход по мосту, входы оградили ленточками и металлическими заборчиками. Впрочем, последние уже сдвинуты с места, и люди могут беспрепятственно проникнуть в "опасную зону", сообщает "Карповка".

Напомним, крупное ДТП произошло сегодня утром на Пулковском шоссе: не вписавшаяся в трассу фура снесла часть надземного перехода. Как сообщили очевидцы на портале "АвтоПитер", сразу после туннеля из Пушкина была снесена часть надземного пешеходного перехода. Рядом валялись куски прицепа от фуры или контейнера, рассказал автомобилист под ником nightflash13. Пользователь andreich10 уточняет, что "на горе, на середине подъема, фура без кабины" стояла, а кабина была "на обочине в таком смятом виде, что просто жутко представить, что было".

Как уточнил "Росбалту" житель Гатчины Станислав, из-за ДТП с фурой на Пулковском шоссе, на подъеме, на выезде из Петербурга образовалась серьезная пробка. "Около 09:30 пробка была от Пулковской обсерватории до гипермаркета "Метрика", — добавил он.