Петербург - все новости
25 октября 2012, 22:00

Депутаты возмущены поведением руководителей ряда комитетов Петербурга

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 октября. Депутаты, представляющие постоянную комиссию Законодательного Собрания Петербурга по образованию, культуре и науке, возмущены поведением руководителей ряда городских комитетов, поскольку последние отказались участвовать в заседании комиссии, посвященном финансированию образования, культуры, СМИ и спорта.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе Максима Резника, заседание должно было состояться 15 октября. Во все комитеты были разосланы приглашения и от всех было получено согласие на участие. Но на заседание пришли только представители КГИОП.

Уже после начала заседания комиссии от заместителя председателя комитета по печати и взаимодействию со СМИ Селезнева был получен факс. В нем сообщалось, что, поскольку ЗакС утверждает бюджет и контролирует его, а комитет является непосредственным распорядителем финансовых средств, чиновник полагает участие представителей комитета в заседании нецелесообразным.

По мнению членов комиссии, действия, проявленные руководителями комитетов по культуре, по образованию, по физической культуре и спорту, по печати и взаимодействию со СМИ являются "не только недопустимыми, но и мешающими конструктивному диалогу между исполнительной и законодательной властью Санкт-Петербурга".

Письмо губернатору подписали Максим Резник, Вячеслав Нотяг, Алексей Ковалев, Марина Шишкина, Анастасия Мельникова, Андрей Васильев, Геннадий Волчек, Владимир Дмитриев.