Петербург - все новости
25 октября 2012, 20:55

Активисты: Участника "Русской пробежки" хотят сделать "козлом отпущения" за массовые народные протесты

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 октября. В Куйбышевском районном суде Петербурга 22 октября начался процесс над лидером движения "Русская пробежка" Максимом Калиниченко. Активисты считают, что его хотят сделать "козлом отпущения" за все массовые народные протесты, проходившие в городе.

Как сообщили "Росбалту"  в пресс-службе партии "Другая Россия", Калиниченко обвиняют в том, что 10 декабря он организовал нападение на сотрудников полиции на Невском проспекте, когда с группой граждан двигался на санкционированный митинг "За честные выборы". По мнению "Другой России", стычка с полицейскими была организована третьими лицами, к которым Калиниченко отношения не имеет.

Следующее заседание суда пройдет 1 ноября. "Активиста хотят осудить быстро и незаметно и возможно уже на следующем заседании суд огласит приговор", - отмечают "другороссы".

Напомним, 34-летний Максим Калиниченко — организатор и лидер молодежного движения "Русская пробежка". Он обвиняется в подстрекательстве к применению насилия в отношении сотрудников полиции. По данным СК РФ по Санкт-Петербургу, 10 декабря он был задержан сотрудниками полиции на шествии по Невскому проспекту за участие в несанкционированном мероприятии и призывал националистов к применению насилия в отношении полицейских.