Петербург - все новости
26 октября 2012, 10:27

Эксперт: Халк в "Зените" превратился в обычного игрока

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 октября. Халк, как и многие другие талантливые легионеры, приезжающие в Россию, через какое-то время превратился в обычного игрока. Об этом заявил экс-футболист сборной СССР Виктор Понедельник, делясь впечатлениями от матча группового этапа Лиги чемпионов между "Зенитом" и "Андерлехтом".  

"Я понимаю, что сейчас могу кому-то наступить на больную мозоль, но, скажите, что изменили в игровом почерке команды все эти стомиллионные покупки? Кто сомневается, что Халк интересный игрок? Думаю, никто. Мы же видели, каким мастером он был в Португалии. А что сейчас видим? Это же небо и земля. Он не может ни убежать, ни пас отдать, ни по воротам ударить. По крайней мере, в этой игре, на высшем европейском уровне", - цитирует Понедельника Bobsoccer.ru.   

Эксперт напомнил, сколько было шума перед его покупкой. "Вот поэтому я и спрашиваю: почему - что Халк, что многие другие талантливые легионеры, приезжающие к нам, через какое-то время превращаются в обычных игроков?" - задается вопросом экс-футболист.   

Напомним, 3 сентября футбольный клуб "Зенит" подписал контракт с бразильским нападающим португальского "Порту" Халком. Халк проведет в клубе пять лет. По официальным данным, Халк обошелся клубу в 40 млн евро, по неофициальным, сумма контракта могла достичь 60 млн евро.