Петербург - все новости
26 октября 2012, 14:33

Президент РФС: "Зенит" и Денисов должны сделать шаг навстречу друг другу

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 октября. Российский футбольный союз заинтересован в том, чтобы конфликт между руководством петербургского "Зенита" и капитаном сборной России Игорем Денисовым был разрешен как можно быстрее. Об этом заявил президент РФС Николай Толстых.  

"РФС крайне заинтересован в быстрейшем разрешении конфликта. Это будет на руку и клубу, и игроку, и болельщикам, и сборной", - цитирует Толстых "Спорт-Экспресс".  

Толстых сообщил, что беседовал с Денисовым. "Обменялись с ним мнениями и информацией. Он довел до меня свое видение вопроса", - сказал президент РФС, добавив, что рекомендовал футболисту поступить "профессионально".   

"При этом в любом конфликте есть две стороны, которые должны делать шаги навстречу друг другу. На мой взгляд, Денисов не производит впечатления человека, с которым нельзя общаться и договариваться. Поэтому очень надеюсь, что ситуация разрешится как можно быстрее", - отметил Толстых.  

По словам президента РФС, он обсуждал эту ситуацию и с главным тренером сборной России Фабио Капелло.   

"Мы обсуждали ситуацию и пришли к пониманию того, что Денисов необходим сборной. Игрок был приглашен на сбор и сделал, как вы видели, все возможное для успешного выступления нашей команды в играх с Португалией и Азербайджаном", - сказал Толстых.

Напомним, 23 сентября в состав "Зенита"-м перевели полузащитника сине-бело-голубых Игоря Денисова из-за того, что игрок в ультимативной форме отказался выходить на поле в матче против "Крыльев Советов". Денисов требовал пересмотра контракта и повышения зарплаты. В клубе посчитали такое поведение дискредитирующим сине-бело-голубых и сборную страны. Некоторые эксперты утверждают, что конфликт в "Зените" произошел из-за того, что в клуб пришли Халк и Витсель, зарплата которых превышает заработки остальных игроков.

Добавим, что большинство футболистов, спортивных экспертов и фанатов "Зенита" осудили позицию Денисова. Сам футболист заявил, что решит проблемы с "Зенитом" после матчей сборной России.