Петербург - все новости
26 октября 2012, 17:10

Мошенники, обманувшие 620 человек, пойдут под суд

МОСКВА, 26 октября. Заместитель генерального прокурора РФ Александр Гуцан направил в суд обвинительное заключение в отношении 18 членов организованного преступного сообщества, обвиняемых в совершении 471 эпизода мошенничества.  

По версии следствия, сообщает сайт генпрокуратуры, они использовали созданную ими организацию Благотворительный фонд содействия социальным инициативам «Антарес» и еженедельно в крупных гостиницах и бизнес-центрах Санкт-Петербурга, Вологодской, Псковской и Новгородской областей организовывали и проводили «информационные» семинары. На них представлялись ложные сведения о перспективном предпринимательстве по схеме многоуровневого маркетинга на примере БФССИ «Антарес».  

При этом участники группы использовали ряд факторов, воздействовавших на психику, в связи с чем более 620 потерпевших граждан под видом вступительных взносов в Фонд передали им по $2,9 тысяч.  

Всего организаторами финансовой пирамиды путем обмана были похищены денежные средства и материальные ценности граждан на общую сумму более 34 млн рублей.  

Уголовное дело, направлено в Санкт-Петербургский городской суд для рассмотрения по существу.