Петербург - все новости
27 октября 2012, 14:49

Петербургский омбудсмен вышел на "Марш против ненависти"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 октября. Уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов возглавил "Марш против ненависти".

В руках омбудсмен несет фотографию убитого неонацистами ученого-этнографа Николая Гиренко, сообщает "Эхо Петербурга".

Напомним, демонстранты выходят на Университетскую набережную, колонная движется очень медленно. От проезжей части их отделяет цепь бойцов ОМОНа. Первыми идут организаторы акции, они несут портреты жертв фашизма и ненависти.

Количество участников "Марша против ненависти" составляет около 150-200 человек.

Добавим, марш пройдет по Университетской набережной и Менделеевской линии до площади Сахарова, где в 15:00 начнется митинг.

По пути следования колонну будут встречать одиночные пикеты с портретами нынешних жертв политических репрессий: арестантов по "болотному делу", оппозиционера Леонида Развозжаева, активистки "Другой России" Таисии Осиповой.  

На площадь Сахарова демонстранты построят круг из портретов погибших, символизируя единство собравшихся в борьбе с ксенофобией и дискриминацией. Один из основателей Марша Юрий Нестеров прочтет краткое обращение, после чего собравшиеся почтут память убитых ненавистью минутой молчания.  

После завершения общей акции каждая организация представит на площади свою презентацию по проблемам нетерпимости, состоятся чтение стихов, фотовыставка, творческие мастерские и перфомансы.