Петербург - все новости
28 октября 2012, 11:13

Спаллетти: Я не принимал участия в истории с Денисовым

© fc-zenit.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 октября. Главный тренер сине-бело-голубых Лучано Спаллетти признался, что не принимал участия в истории с "опальным" игроком "Зенита" Игорем Денисовым. В этой проблеме задействованы босс клуба и игрок, заявил тренер.

"Я не могу узнать, какие разговоры ведут между собой Миллер, Дюков и футболисты. Денисов — игрок, который делал историю "Зенита". У наших руководителей с такими игроками особенные отношения. Безусловно, Денисов — сильный футболист. Это капитан национальной сборной, будущий капитан "Зенита", потому что он был вице-капитаном, и рано или поздно это должно было случиться. Но ситуация такова, и добавить мне нечего", - сказал Спаллетти.

Тренер признал, что для него это важный игрок. В то же время он подчеркнул, что "Зенит" — это команда, в интересах которой всегда нужно действовать, сообщается на официальном сайте клуба.

Напомним, 23 сентября в состав "Зенита"-м перевели полузащитника сине-бело-голубых Игоря Денисова из-за того, что игрок в ультимативной форме отказался выходить на поле в матче против "Крыльев Советов". Денисов требовал пересмотра контракта и повышения зарплаты. В клубе посчитали такое поведение дискредитирующим сине-бело-голубых и сборную страны. Некоторые эксперты утверждают, что конфликт в "Зените" произошел из-за того, что в клуб пришли Халк и Витсель, зарплата которых превышает заработки остальных игроков.

Добавим, что большинство футболистов, спортивных экспертов и фанатов "Зенита" осудили позицию Денисова. Сам футболист заявил, что решит проблемы с "Зенитом" после матчей сборной России.