Петербург - все новости
28 октября 2012, 11:37

Эксперт: "Зенит" начал "за здравие", потом сыграл "за упокой"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 октября. Только гол Александра Кержакова и ошибка "Алании" привели к тому, что "Зениту" удалось выиграть. Команда начала "за здравие", потом сыграла "за упокой", затем снова перехватила инициативу. Но "Зенит" не должен так играть, заявил известный специалист Герман Зонин, комментируя матч сине-бело-голубых против "Алании".

"Перед командой ставятся большие задачи. Но с такой игрой она эти задачи не сможет выполнить", - подчеркнул эксперт. И добавил, что второй пропущенный гол "Зенита" - ошибка голкипера Вячеслава Малафеева. "Там вообще мяч из сетки вылетел", - сказал он.

"Зенит" раньше играл здорово, в одно-два касания, с перемещениями, действовал флангами, в середине здорово играл, мяч хорошо отбирал, полузащитники участвовали и в обороне, и в атаке. Сейчас команду будто подменили. Все смотрят, что будет дальше", - цитирует Зонина "Спорт день за днем".

Напомним, футболисты петербургского "Зенита" обыграли владикавказскую "Аланию" в матче чемпионата России по футболу. Встреча завершилась со счетом 3:2 в пользу петербуржцев. У владикавказцев дважды отличился Владимир Хозин. У "Зенита" первый гол провел Владимир Быстров (13). Несколькими секундами ранее Александр Кержаков не реализовал пенальти. Во втором тайме форвард сборной России свой шанс не упустил, сравняв счет в матче (71). А в концовке поединка Кержаков забил победный гол (89).