Петербург - все новости
28 октября 2012, 16:36

Завгороднюю с детьми отпустили домой только на месяц

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 октября. Петербурженка Анастасия Завгородняя проведет вместе с детьми дома всего один месяц. После этого ей вместе с мужем Эхабом Ахмедом Заки Ахмедом придется вернуться в кризисный центр.

Там семья пробудет несколько дней. Соцработники хотят посмотреть, как продвигаются дела, есть ли улучшение, выполнены ли "домашние задания". В центре намерены обратить пристальное внимание на поведение отца семейства, сообщает "Комсомольская правда".

Напомним, что у Анастасии Завгородней изъяли четырех детей в городе Вантаа из-за того, что 6-летняя дочь Вероника сказала в школе, что "папа хлопнул ее по попе". Учительница школы Мари Ромппанен заявила социальной службе о необходимости чрезвычайного изъятия всех детей из этой семьи. В результате шестилетняя девочка и двухлетние двойняшки были отняты у родителей 7 сентября в ходе спецоперации финской полиции. Завгородняя, будучи беременной, была во время этой операции арестована, а 28 сентября новорожденный ребенок также был отнят у матери. Женщина была вынуждена поселиться с детьми в центре социальной защиты.

25 октября петербурженка Анастасия Завгородняя вместе с детьми вернулась в Россию.