Петербург - все новости
29 октября 2012, 11:48

В Петербурге митинговали против насилия в Сирии

© Фото Марии Чегляевой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 октября. В центре Петербурга прошел митинг против военных действий в Сирии. Активисты держали плакаты на трех языках.

Как сообщил сегодня "Росбалту" источник в правоохранительных органах, 






митинг состоялся накануне в 11:30 у памятника Николаю Гоголю (улица Малая Конюшенная, 9) и был согласован. Активисты ставили своей целью "высказать гражданскую позиции против эскалации военных действий, насилия и напряженности в ближневосточном регионе". 
В митинге приняли участие около 25 человек. 
Собравшиеся принесли с собой плакаты "За мир и согласие в Сирии против насилия и эскалации войны. Совет российско-арабского сотрудничества". Призывы были переведены с русского на арабский и английский языки. Также в руках у митингующих были флаги Сирии, России, Осетии, Украины, Белоруссии, Евросоюза и Санкт-Петербурга. 
В ходе митинга нарушений общественного порядка не допущено, задержанных нет.

Добавим, что это не первое выступление против военных действий в Сирии в Петербурге. Так, 20 октября у Генерального консульства США прошел пикет против американской агрессии в отношении данной страны. При себе собравшиеся имели два флага Сирии и плакаты "НАТО, вон из Сирии", "Руки прочь от Сирии", "Мы готовы к войне, и я не шучу. В.В. Путин".