Петербург - все новости
29 октября 2012, 14:21

В Ленобласти вернули свет в четыре района, пострадавшие из-за снегопадов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 октября. В четырех районах Ленинградской области сегодня утром было восстановлено электроснабжение, нарушенное из-за обильных снегопадов.

Как сообщил "Росбалту" источник в правоохранительных органах, 


в период с 26 октября по 28 октября в Ленинградской области в результате обильных снегопадов и ухудшения погодных условий произошли повреждения линий электропередач. Накануне в полдень в зоне отключения электроснабжения находились: 16 населенных пунктов Тихвинского района, один населенный пункт в Кингисеппском районе, два населенных пункта в Лужском районе и три населенных пункта в Подпорожском районе. Всего без света оставались 453 человека. К сегодняшнему дню, к 4:00, электроснабжение полностью восстановлено.


Добавим, что сотрудники полиции для охраны общественного порядка в период восстановительных работ не привлекались.

Напомним, в Ленинградской области произошло нарушение энергоснабжения. Без света остались 4,8 тыс. человек. Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе МЧС, 26 октября в 12:05 в Бокситогорском районе в результате неблагоприятных погодных условий произошло нарушение энергоснабжения в 172 населенных пунктах, где проживает 4 тыс. 800 человек.

Также 27 октября в 138 населенных пунктах Тихвинского, Бокситогорского и Кингисеппского районах Ленобласти без света остались 3 тыс. 754 человека.