Петербург - все новости
29 октября 2012, 14:47

После массового увольнения у сотрудников РНБ вырастет зарплата до 20 тыс. рублей

© hellenicparliament.gr, Aliki Eleftheriou

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 октября. Увольнение 350 сотрудников Российской национальной библиотеки связано с оптимизацией зарплаты работников.

Как сообщили корреспонденту "Росбалта" в пресс-службе РНБ, информация об увольнении была известна еще три недели назад. А сейчас она вновь поднята "недругами" библиотеки. "С 1 ноября поступит новая разнарядка по штату в каждый отдел РНБ. После чего с 1 февраля сотрудники будут уволены - естественно, по законодательству, с выходным пособием", - уточнили в пресс-службе.

В РНБ объясняют, что необходимость масштабных увольнений обусловлена "оптимизацией зарплаты сотрудников". "Сейчас средняя зарплата работников библиотеки - 14 тыс. рублей, после сокращения штата библиотекари будут получать в среднем почти 20 тыс. рублей", - добавили там.

Напомним, ранее в СМИ со ссылкой на писателя Никиту Елисеева, который является сотрудником РНБ, сообщалось, что из Российской национальной библиотеки уволили 350 сотрудников. По словам Елисеева, это было сделано для оптимизации работы учреждения.