Петербург - все новости
29 октября 2012, 14:47

После массового увольнения у сотрудников РНБ вырастет зарплата до 20 тыс. рублей

© hellenicparliament.gr, Aliki Eleftheriou

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 октября. Увольнение 350 сотрудников Российской национальной библиотеки связано с оптимизацией зарплаты работников.

Как сообщили корреспонденту "Росбалта" в пресс-службе РНБ, информация об увольнении была известна еще три недели назад. А сейчас она вновь поднята "недругами" библиотеки. "С 1 ноября поступит новая разнарядка по штату в каждый отдел РНБ. После чего с 1 февраля сотрудники будут уволены - естественно, по законодательству, с выходным пособием", - уточнили в пресс-службе.

В РНБ объясняют, что необходимость масштабных увольнений обусловлена "оптимизацией зарплаты сотрудников". "Сейчас средняя зарплата работников библиотеки - 14 тыс. рублей, после сокращения штата библиотекари будут получать в среднем почти 20 тыс. рублей", - добавили там.

Напомним, ранее в СМИ со ссылкой на писателя Никиту Елисеева, который является сотрудником РНБ, сообщалось, что из Российской национальной библиотеки уволили 350 сотрудников. По словам Елисеева, это было сделано для оптимизации работы учреждения.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости