Петербург - все новости
29 октября 2012, 17:10

Балаклава стоила оппозиционеру "Марша миллионов" 10 тыс. рублей

© Фото Александра Пушкаша

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 октября. Оппозиционер, задержанный на "Марше миллионов" в Петербурге, должен заплатить за надетую балаклаву штраф в размере 10 тыс. рублей. Однако правозащитники намерены подавать апелляцию на решение суда.

Как сообщил общественный защитник Динар Идрисов в соцсетях, в судебном участке 210 Петербурга сегодня состоялось заключительное слушание по делу "о балаклаве на "Марше миллионов" (ч.5 ст.20.2 КРФобАП) в отношении активиста Павла Мишакова.

Полицейские, задержавшие оппозиционера во время движения в демократической колонне 15 сентября, на судебное заседание не пришли. В результате суд исследовал видео и показания свидетеля защиты, но счел событие, состав и вину Мишакова доказанными.  

Активисту присудили штраф в размере 10 тыс. рублей. По мнению защиты, это неправомерное решение. 

"Решение мирового судьи будет обжаловано в Смольнинском районном суде Санкт-Петербурга. Правосудия нет, но мы поборемся еще!" - добавил Идрисов.

Напомним, 15 сентября в Петербурге прошел "Марш миллионов", в котором, по данным наблюдателей, приняли участие несколько тысяч человек. По данным ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, несколько групп, всего около 300 человек, прошли шествием от площади перед БКЗ "Октябрьский". После этого были проведены митинги на Большой Конюшенной площади и на Марсовом поле, в которых в общей сложности приняли участие порядка 500 человек.