Петербург - все новости
30 октября 2012, 11:57

Чиновники Смольного заседали "по сокращенной программе"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 октября. Ровно полтора часа ушло у правительства Петербурга на проведение очередного заседания, сообщает корреспондент "Росбалта".

За этот срок чиновники успели рассмотреть всего пять вопросов: "Об утверждении долгосрочной целевой программы Санкт-Петербурга", "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности в системе теплоснабжения Санкт-Петербурга при реконструкции тепловых сетей с применением коррозийно-стойких теплоизоляционных труб на период до 2017 года", о внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 21.12.2010 № 1714, о проекте закона Санкт-Петербурга "О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Санкт-Петербурга", о проектировании и строительстве объектов недвижимости в Петербурге, а также об утверждении проектов планировки с проектами межевания территорий. На их обсуждение у членов правительства ушло всего порядка 90 минут.

Таким образом, администрация губернатора в очередной раз доказала свою "скорострельность", поскольку правительственные заседания, завершенные еще до обеда, стали отличительной чертой Смольного при Георгии Полтавченко. Хотя при Валентине Мативенко к полудню чиновники успевали обсудить лишь три-четыре вопроса, а остальные рассматривали после обеда.

Отметим также, что при Полтавченко заседания правительства стали проводиться не каждую неделю, как это было раньше, а не чаще 1-2 раз в месяц. Причем этой осенью в Смольном были проведены вообще лишь два таких заседания.