Петербург - все новости
30 октября 2012, 14:25

Родственники избитого в клубе Laque мужчины требуют наказать охранников

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 октября. Родственники жестоко избитого около клуба Laque ("Лак") мужчины настаивают на объективном расследовании и требуют наказать виновных в нанесении тяжких увечий их близкому человеку. Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщила Екатерина Беляева, сестра избитого 28 октября Андрея Беляева.

Как рассказала девушка, они с друзьями, всего около 10 человек, отправились в клуб на Садовой улице, чтобы отметить "Хэллоуин". Однако визит в развлекательное заведение закончился страшным избиением одного из них. "Мы были одеты в маскарадные костюмы – ведь все-таки праздник. Часть нашей компании охранники клуба пустили без проблем – в основном, девушек. Однако мужчин почему-то пускать не захотели. Когда мой брат достал телефон с диктофоном и попросил охранников клуба представиться и объяснить причины, по которым его и друзей не пускают в клуб, раздалась команда (предположительно, шефа частных охранников), что-то типа "мочи их", - вспоминает Екатерина. – После чего один из охранников ударил брата ногой в лицо, затем избиение продолжилось. Били очень сильно, состояние брата сейчас крайне тяжелое, требуются многочисленные операции".

По словам девушки, вся их кампания – люди взрослые, вполне успешные, состоявшиеся, а отнюдь не "пьяные отморозки", как в одной из версий их пытались представить свидетели противоположной стороны. Как утверждает Екатерина, брат ее не был пьян, что доказывают медицинские документы при поступлении в больницу через несколько минут после избиения.

По мнению девушки, причиной столь неадекватной реакции охранников могло стать желание друзей Кати и Андрея заснять на телефоны и записать на диктофон поведение секьюрити.

Вместе с тем в клубе утверждают, что их сотрудники ни при чем, а драка произошла на улице с неизвестными людьми.

Подробности читайте в ближайшее время на "Росбалте".