Петербург - все новости
30 октября 2012, 15:55

Активисты выйдут на "Русский марш" вопреки запрету петербургских властей

© Фото Александра Пушкаша

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 октября. Националисты выйдут на петербургский "Русский марш", несмотря на то, что власти города дважды не согласовали маршрут акции.

Как написали активисты "ВКонтакте", администрация Петербурга уже дважды отказала в согласовании шествия по центру города с последующим митингом в День народного единства.

"В качестве альтернативы оба раза представители комитета по законности предложили заведомо неприемлемый для нас вариант - митинг в Поллюстровском парке на окраине города", - сообщают националисты.

На заседании оргкомитета 29 октября они приняли единогласное решение отказаться от предложения администрации и добиваться шествия в историческом центре Петербурга.

"Однако со стороны властей мы до сих пор не увидели ни малейших признаков желания дать возможность русским патриотам достойно встретить 400-летие важного исторического события - окончание Смутного Времени и освобождение Отечества от польско-литовских захватчиков", - заявляют активисты.

В связи с этим часть участников оргкомитета "склоняется к проведению шествия по центру Петербурга без согласования с занявшей русофобскую позицию администрацией города".

Тем не менее, подчеркивается, что оргкомитет готов к продолжению переговоров с властями и согласен рассмотреть другие приемлемые маршруты для проведения согласованного мероприятия.

Напомним, 19 октября стало известно, что представители оргкомитета "Русского марша Петербурга" подали заявку на проведение мероприятия в День народного единства 4 ноября. Националисты намереваются собраться у БКЗ "Октябрьский" и пройти по Невскому проспекту до Исаакиевской площади, где пройдет митинг-концерт. В концерте, по словам организаторов, примут участие группы "Контрреволюция", "Русский Стяг" и другие. На афише значится: "Русский марш: против партии жуликов и воров". Гимном акции станет песня Виктора Цоя "Мы ждем перемен".