Петербург - все новости
30 октября 2012, 18:30

Хозяин Laque: Наш клуб постоянно хотят подставить

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 октября. Хозяин клуба Laque ("Лак") Андрей Незабудкин категорически опровергает заявления нескольких молодых людей, ставших на днях жертвами, якобы, охранников принадлежащего ему заведения.

Как сообщил Незабудкин "Росбалту", его и его сотрудников уже допрашивали в полиции и прокуратуре, он предоставил записи с камеры видеонаблюдения, расположенной над входом в клуб, а также провел собственную внутреннюю проверку.

"Я могу заявить одно: гостей клуба били не охранники, а неизвестные лица, поскольку конфликт произошел вне стен клуба, - сообщил владелец. – В клуб попытались попасть несколько мужчин и женщин в нетрезвом состоянии, охрана их не пустила. Затем на пороге клуба возникла драка – вероятно, между теми людьми и еще какими-то случайными прохожими или людьми, выходящими из клуба. В любом случае я считаю, что охрана тут не при чем, людей они не били".

На вопрос "Росбалта", чем он может объяснить массу негативных отзывов о клубе в Интернете, Незабудкин отвечает так: "Пишут недовольные, те, кого могли к нам действительно не пустить. У нас не клуб, а концертная площадка для взрослых серьезных людей, поэтому мы пускаем далеко не всех. Вот потом люди и жалуются, очерняют наше заведение".

Он также добавил, что с одной из клиенток клуба, которая около полугода назад также пожаловалась на жестокое избиение ее и ее подруг охраной клуба и совладелицей – супругой Андрея Незабудкиной Аленой – они сейчас судятся за клевету.

Напомним, 28 октября у дверей клуба были жестоко избиты молодые люди, собирающиеся отметить здесь "Хэллоуин". Как рассказала "Росбалту" Екатерина Беляева, сестра избитого 28 октября Андрея Беляева, они с друзьями, всего около 10 человек, отправились в клуб на Садовой улице, однако визит в развлекательное заведение закончился страшным избиением одного из них.

"Мы были одеты в маскарадные костюмы – ведь все-таки праздник. Часть нашей компании охранники клуба пустили без проблем – в основном, девушек. Однако мужчин почему-то пускать не захотели. Когда мой брат достал телефон с диктофоном и попросил охранников клуба представиться и объяснить причины, по которым его и друзей не пускают в клуб, раздалась команда (предположительно, шефа частных охранников), что-то типа "мочи их", - рассказала "Росбалту" Екатерина. – После чего один из охранников ударил брата ногой в лицо, затем избиение продолжилось. Били очень сильно, состояние брата сейчас крайне тяжелое, требуются многочисленные операции".

По словам девушки, вся их компания – люди взрослые, вполне успешные, состоявшие, а отнюдь не "пьяные отморозки", как в одной из версий пытались представить свидетели противоположной стороны. Как утверждает Екатерина, брат ее не был пьян, что доказывают медицинские документы при поступлении в больницу через несколько минут после избиения.

По мнению девушки, причиной столь неадекватной реакции охранников могло стать желание друзей Кати и Андрея заснять на телефоны и записать на диктофон поведение секьюрити.

Подробности читайте в ближайшее время на "Росбалте".