Петербург - все новости
31 октября 2012, 00:09

Из-за сильного снега энергетики ввели режим повышенной готовности к ЧС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 октября. На Северо-Западе в связи с ухудшением метеорологических условий введен режим повышенной готовности электросетевых объектов.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе филиала ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Северо-Запада, в целях эффективной работы по координации действий в связи с вводом РПГ были созданы оперативные штабы на всех предприятиях МЭС Северо-Запада. В зоне ответственности филиалов установлен круглосуточный режим дежурства ремонтного персонала. Энергетики ведут оперативный мониторинг обстановки на объектах компании. Ремонтный и оперативный персонал, а также все линейные бригады приведены в состояние повышенной готовности для максимально оперативного выезда на объекты в случае возникновения нештатной ситуации, обеспечена готовность спецтехники и средств связи.

На энергообъектах установлен учащенный контроль за работой подстанционного оборудования и осмотр линий электропередачи. Проведены внеочередные инструктажи с водителями спецтехники по безопасности дорожного движения в условиях гололедицы. Рекомендовано ограничить скорость движения техники по автомагистралям до 60 км/ч.

В состояние готовности приведены резервные источники питания СН и дизель-генераторные установки. Проведены дополнительные инструктажи ремонтного и оперативного персонала, обеспечено постоянное взаимодействие с гидрометеорологическими службами, региональными структурами МЧС и местными администрациями, предприятиями Холдинга МРСК.

В настоящее время энергообъекты ОАО «ФСК ЕЭС», расположенные на территории Северо-Западного федерального округа, работают в штатном режиме - никаких технологических нарушений в работе магистральных электрических сетей 220-750 кВ не зафиксировано.