Петербург - все новости
31 октября 2012, 09:48

Центр Петербурга встал в пробке из-за нерасчищенных дорог

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 октября. Нерасчищенные после первого крупного снегопада дороги стали причиной множества ДТП на улицах Северной столицы. Автомобилисты сейчас передвигаются по городу почти со скоростью пешеходов, в свою очередь пешеходы вообще еле идут по гололеду и снежной жиже.

Как передает корреспондент "Росбалта", в данный момент из-за крупного ДТП невозможно проехать по Киевскому шоссе - автомобили направляются в объезд.

По данным сервиса "Яндекс.Пробки", скорость движения в центре городе на отдельных участках не более 7 км в час. Так, стоит набережная Робеспьера, набережная Кутузова, Прачечный мост, Дворцовая набережная, Тучков мост, Большой проспект П.С, Вознесенский проспект, Измайловский мост, Митрофаньевское шоссе и другие трассы.

В аварии попадают, преимущественно, частные автомобили – они бьются друг о друга. Реже в сводках ДТП значатся маршрутки, трамваи или троллейбусы.

Ранее "Росбалт" уже сообщал о транспортном коллапсе, возникшем из-за ДТП на Лиговском проспекте.

Напомним, первый серьезный снегопад показал, что в Петербург зима снова пришла неожиданно. Петербуржцы видят за окном заснеженные магистрали, а снегоуборочной техники на них нет. Между тем, по официальным данным комитета по благоустройству, за прошедшие сутки в уборке снега в Петербурге было задействовано 1 тыс. 351 единица техники и 1 тыс. 784 дворника. С улиц города было вывезено 800 кубометров снега. Кроме того, на магистралях города было распределено 5 тыс. 127 тонн соли.