Петербург - все новости
31 октября 2012, 10:04

Пресс-атташе Малафеева: По иску к Губерниеву нам присудили достаточно высокую сумму

© Фото Ксении Булетовой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 октября. Пресс-атташе голкипера "Зенита" Вячеслава Малафеева Николай Пантелеев утверждает, что он и игрок довольны решением суда, согласно которому Малафеев получит от Дмитрия Губерниева 75 тыс. рублей.

"Нам присудили достаточно высокую сумму. Многие запрашивают иски в три млн рублей, пять, десять, но получают 20–30 тыс. Это абсолютно нормальная практика для российских судов", - цитирует Пантелеева "Спорт день за днем".

Между тем пресс-атташе отметил, что если Губерниев будет подавать апелляцию, то никто не станет отказывать ему в этом праве. Впрочем, Пантелеева удивляет заявление адвоката, утверждавшего, что решение незаконно. "Можно не соглашаться с решением суда, но обвинить его в незаконности — это уже сверх меры. Даже для адвоката", – уверен пресс-атташе.

Напомним, в августе 2011 года Губерниев в перерыве матча чемпионата России по футболу между столичными "Спартаком" и ЦСКА в эфире позволил себе оскорбительные высказывания, которые касались вратарской линии сборной России. Комментатор не знал, что его переговоры с коллегой транслируются в интернете.

Химкинский городской суд Московской области удовлетворил иск Малафеева к Губерниеву, теперь телекомментатор должен выплатить футболисту 75 тыс. рублей по иску о защите чести и достоинства.   Телекомментатор Дмитрий Губерниев заявил, что будет обжаловать решение суда.