Петербург - все новости
31 октября 2012, 12:38

На зарплаты депутатам в 2013 году Петербург потратит более 600 млн рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 октября. В ходе публичных слушаний по проекту бюджета Петербурга на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов возник вопрос о целесообразности содержания на ставках отдельных депутатов. Руководитель общественной организации "Охтинская дуга" Татьяна Красавина попросила парламентариев принять меры по повышению эффективности использования средств, выделяемых бюджетом на содержание депутатов и их помощников.

"На примере депутата-коммуниста Игоря Коровина, избиравшегося от моей территории, хочу поставить вопрос о недобросовестном исполнении оплаченных бюджетом обязанностей", - заявила активистка. По ее словам, депутат "прогуливает" заседания комиссий по землепользованию и застройке и вообще интересы жителей территории не отстаивает.

Красавина утверждает, что депутат "рабочее время тратит на хобби и управляющую компанию". Так, в СМИ есть репортажи с Международных сигарных фестивалей, где в рабочие дни присутствовал Коровин. При этом "прогулы депутата отрабатывают общественники", в том числе, активисты "Охтинской дуги".

На данное заявление ответила руководитель аппарата бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания Петербурга Людмила Дьяконова. По ее словам, руководитель фракции КПРФ Владимир Дмитриев извещен о "прогулах" его однопартийца и должен принять меры реагирования. Кроме того, информация поступит в управление государственной службы и кадров ЗакСа для проверки соблюдения депутатом Коровиным установленных законодательством ограничений для лиц, замещающих государственные должности.

"Согласно расчетам и обоснованиям к проекту бюджета, сумма средств, направляемых на оплату труда депутатов и сотрудников Законодательного собрания Петербурга (с начислениями на оплату труда), составила в этом году 568 млн 41 тыс. 400 рублей, а в следующем будет 617 млн 190 тыс. 900 рублей", - добавила Людмила Дьяконова.  

Читайте Росбалт в Google Новости